Бодхи (bodhij) wrote,
Бодхи
bodhij

Categories:

Опубликован III сборник музыки к историческим танцам.

Ура, наконец-то мы это закончили!

Возможно, еще не все знают, но в свое время мы затеяли безумный проект по записи музыки к историческим танцам. И вот, сегодня завершилась работа над третьим по счету сборником. Работа над ним началась ещё в сентябре прошлого года. Все это время «Ассоциация исторического танца» совместно с «Ансамблем Александры Нероновой» работали над альбомом. Сегодня он готов и мы рады представить вам результат наших трудов.

В нем собрана музыка к танцам, любимым и популярным в прошлом, но забытым сегодня. Это знаменитый гросфатер, немецкая кадриль начала века и русская кадриль пушкинских времен, The London Polka Quadrilles и кадриль «Лансье», популярные в 1850-е годы, мазурка Льва Петровича Стуколкина и несколько малых танцев, пользовавшихся популярностью в Российской Империи во второй половине XIX века.

Этот сборник, так же как предыдущие, распространяется бесплатно. Это стало возможным благодаря вам и вашей поддержке. Мы признательны тем, кто поддержал нас, и верим, что проделанная работа будет полезна всем, кто занимается историческими танцами.

Мы были бы рады продолжить запись музыки к редким танцам. В процессе работы над третьим сборником мы нашли ряд уникальных мелодий, которые хотелось бы записать на следующем этапе. Поэтому, как и в прошлый раз, мы будем благодарны вам за финансовую и научную помощь. Обо всех вариантах помощи проекту вы можете прочесть здесь.

Скачать сборник можно на сайте Ассоциации Исторического танца, или на сайте студии исторического танца "Зазеркалье"

Пожалуйста, расскажите знакомым о нашем новом сборнике.
Tags: XIX век, Музыка, Танцевальное
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments