Бодхи (bodhij) wrote,
Бодхи
bodhij

Categories:

на сайте - изменение названия раздела.

Давно следовало это сделать.
Ранее на сайте был раздел "Кейли".

Примерно в 1930-х годах в Англии и Америке зародилось движение "Old Time Dancing". Это старые добрые танцы, которые люди любили исполнять на вечеринках. "Старые" - это примерно с 1900-х годов, авторы многих танцев на тот момент были еще живы. Движение активно набирало силу, и в 1960-х можно сказать, был его расцвет. В частности, в моду вошли переходные танцы, и многие старые схемы были переделаны под смену партнеров (привет падеграсу).

Одним из популяризаторов Old Time был Виктор Сильвестр. У него был отличный оркестр, сам он был и музыкантом и танцором, а кроме того хорошим писателем-методистом. Он издал несколько очень крутых книг со схемами этих танцев, и советами, как их лучше исполнять. Книги переиздаются до сих пор.

В то же время движение "кейли" (Cèilidh) - такие же народные танцы, но распространенные в Шотландии либо Ирландии. Это направление тоже появилось в 1930-х годах, а какие танцы туда вошли? Правильно, те, которые авторы видели вокруг себя, т.е. в Шотландии и Ирландии. А что это были за танцы, учитывая, что оркестр Виктора Сильвестра был безумно популярен? Ответ очевиден.

Таким образом, до сих пор "кейли" танцы - это лишь узкая часть направления Old dancing, и было бы неправильно ограничиваться только ими.

Ссылка на новый раздел: http://mirrorland.rpg.ru/articles/dancebook/oldtime

К сожалению, вынужден признать, что царит бардак, прежде всего с авторством и точными датами. Дело в том, что авторы книг 20-го века редко утруждали себя указанием автора тех или иных танцев. Однако тем интереснее работа по их идентификации.
Tags: XX век, Танцевальное, факты о танцах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments