Бодхи (bodhij) wrote,
Бодхи
bodhij

Categories:

Вести из Парижа




Московский телеграф
1826, ч.7
стр.151
Самые изящные конфекты называются ныне в Париже - Московские вафли (de oublies Moscovites): они довольно дороги и стоят не менее 50 сантимов за штучку!

Самые модные контрадансы переделаны из Фрейндлица, Свадьбы Фигаро (Моцарта), Сороки-воровки и Крестовых рыцарей (Майербейера).

Дамам всего более нравится ныне звание Виконта: молодой виконт, особливо с орденом, завидный кавалер на бале.

Ужинов на балах не бывает, но вместо их вводится следующее: по сторонам ставят столики, и на каждом, как в ресторациях, найдете роспись вин, блюд: можете выбрать что угодно, потребовать - и все это является немедленно.

Молодые щеголи выдумали еще новый род собраний: это вечера в двадцать четыре часа. На них бывают одни мужчины, съезжаются в 10 часов вечера, едят пирожки, пьют пунш, играют в карты всю ночь, а в 10 часов поутру завтракают, и каждый должен спеть песню и предложить особый тост. Кстати о щеголях: в одном маскараде, какой-то любезный кавалер нарядился сахарною головою и разносил дамам кусочки сахара, обвернутые стишками. Много людей в последних маскарадах было одето обезьянкою Жоко, которая не совсем еще вышла из моды.

Известно, что медные ручки у дверей марают и портят перчатки: ныне заменили их хрустальными.
Tags: факты о танцах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments